综合资讯
您当前的位置:主页 > 理财资讯 > 综合资讯 >

红色藏品走俏 看毛主席像章精品咋挑选

发布于:2012-11-05 15:11来源:小灰熊 作者:追寻蓝天 点击:

  栏目主持:牛胜男

  近年来,“红色”主题的收藏品备受收藏爱好者青睐。在众多的“红色藏品”中,尤以毛主席像章最受大家关注。毛主席像章是集绘画、书法、篆刻、摄影、陶艺、雕塑等艺术于一体的艺术品。由于毛主席像章的独特性,作为徽章文化的物质载体,除颇具文物价值外,还具有很高的经济价值,因此备受广大收藏者的喜欢。毛主席像章因存世量很大,目前大多数像章的价格都较低,许多普通像章品种仅卖几元钱一枚,品相质量好及有特殊意义的像章从几百元到几万元不等。毛主席像章的形状也丰富多彩,除以圆形为主外,综合资讯。还有五角形、长方形、椭圆形、心形、菱形等不同形状,像章除了肖像文字以外,大都采用了象征意义,而且具有太阳、红旗等装饰性的纹饰和图景。

  专家介绍,收藏毛主席像章要挑选精品。一是材质贵重,如金、银材质的毛主席像章价格就高,升值潜力也较大。另外,还有非成批生产的手绘章、手工章、样品章中的精品章,也可属珍稀品之列。其他如瓷都景德镇的手绘瓷、山东淄博瓷厂的手书诗词瓷章,也应归属于瓷章中的珍品。另外,贝壳像章、有机玻璃像章、夜光像章、音乐像章等也值得收藏,如果是套章一定要保存原装原盒。

------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------