综合资讯
您当前的位置:主页 > 理财资讯 > 综合资讯 >

年会奖品就一个字囧 豪华旅游奖自费1万多

发布于:2012-11-15 16:25来源:chenjian 作者:彩云轩主 点击:

  吃尾牙、开年会是辛苦了一年的职场人年底最期盼的事情,许多人更是摩拳擦掌准备抽个大奖。这段时间,各公司的年会此起彼伏,抽奖花样百出。其中,有的奖品令得奖者满心欢喜,还有诸多不靠谱的奖品却令人发囧到无语,网友无奈将这些遭遇晒到网上。

  惊!A货爱马仕让人无语

  “真是惊喜,不过先是一喜,再是一惊!”近日,市民李小姐参加一家金融机构的年会,拿到的奖品着实是个“惊喜”。早在年会开始之前,作为这家公 司客户的李小姐和几个朋友就得到了“吹风”,声称这次奖品是主办方花了心思,绝对是一个“重量级”的奖品。年会上,李小姐和几个朋友拿到奖品一看,嘿,一 条爱马仕丝巾,市场售价怎么也得4000多元,真是份价值不菲的厚礼。客户们都开心地将礼品带回了家。

  没几天,参加年会的一位女士神秘地告诉李小姐,她拿着去爱马仕专柜验了一下货,发现这丝巾居然是假的,只是高仿的A货爱马仕。李小姐和年会同样领到奖品的几个朋友也连忙去验了一下,发现也都是A货,最多值200元。

  “金融机构经营的其实是信誉,谁能想到它居然会买假货做奖品,有必要这样吗?”李小姐告诉记者,奖品的价值不在多少,而在主办者的真诚与否,有了这次欺骗行为,明年很多人都表示不准备和这家公司合作了。

  恨!豪华旅游奖自费1万多

  年会抽到豪华旅游大奖是一件令人欣喜的事情,但职员赵萍却一点乐不出来,反而跟捧着一个烫手的山芋一样。

  在上周公司年会上,赵萍幸运地被抽到了年终豪华大奖,一次马尔代夫七星级酒店豪华游,价值2万多元。捧着大奖标牌,赵萍上台又鞠躬又合影,还被 同事“敲诈”了一顿豪华午宴。但奖品拿到手她才发现,这个豪华游只有酒店住宿,是一次价值2万元的马尔代夫七星级酒店住宿,要想成行,还得自己花大约1万 多的机票钱。

  更囧的是,一个男同事抽到去马尔代夫的机票,本来想把机票低价卖给她,但机票和住宿的限定日期不同,还不能同时使用。“抽一个大奖,还得被迫再消费1万多。”赵萍告诉记者,这样的奖真不知道给员工有什么意思。

  如果说赵萍的大奖还值得“被迫消费”一次,在北京工作的曲先生的奖就根本连鸡肋都不如了。年会上,曲先生中了一个广州五星级酒店的一周健身卡,不含住宿。曲先生说,发这个奖跟没发一样,区别是还担了一个中奖的虚名。“谁能自搭机票住宿跑广州去健身一周,这不抽风吗”?

  愁!老板晚餐奖囧死员工

  “愁死人了。”得了大奖,但却怎么也高兴不起来,近日,网友anyway将自己公司的大奖晒到论坛,引来了很多人围观。anyway所在的私企 这次年会准备了一些小奖品,主持人号称最后的大奖“很有悬念”,让大家十分期待。奖品一个个被抽出,最后的大奖终于揭晓,主持人先抽中了anyway,然后宣布:奖品是和公司大老板共进一次晚餐。“我感觉当时空气一下就凝固了,随后大家才反应过来鼓掌,而我是彻底傻掉了。”anyway写到:“对别人也许是个大奖,但我见老板就胆怯,这顿单独的晚饭还不得吃得诚惶诚恐的?”

  也有人跟帖表示,他们公司的年会每人发了一本老板写的公司管理方面的“专著”,连书号都没有,只是老板自我感觉良好,这也算是给员工的一个福利。

  本报记者 傅洋

------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------